首页 >资讯 >工程机械持续火热:国内挖掘机销量连5个月同比增速超50%

工程机械持续火热:国内挖掘机销量连5个月同比增速超50%

撑住兄弟撑住兄弟 发布于 2020-09-16 14:01:29

当前,工程机械行业持续火热。业内人士认为,国内复工复产和基建、房地产共同带来的需求,是拉动工程机械销量在二季度实现大反弹的主要因素。预计随着四季度“两新一高”建设持续推进,一批重特大工程相继落地实施,工程机械行业仍将维持高景气,增长势头有望延续。

下半年以来,工程机械行业持续火热。据中国工程机械工业协会最新数据,2020年8月纳入统计的25家挖掘机制造企业共销售各类挖掘机20939台,同比增长51.3%。国内挖掘机销量连续5个月同比增速保持50%以上。今年前8个月销售总量已占到2019年全年销量的89.3%。 挖掘机是广泛应用于各类大小土石方工程的主要施工机械品种之一,也是对下游需求变化反应最为灵敏的机械品种之一。可以预计,今年对于工程机械行业来说,又是一个丰收年。 二季度以来逐月回升 上半年,受新冠肺炎疫情影响,全国基建开工率整体不足,整体工程机械存量开工率不高,对工程机械行业的上下游都带来了短期的不利影响。

据工程机械工业协会统计,行业内12种重点企业主要产品一季度销售情况远低于预期,二季度销售补偿了一季度销售与预期的落差。二季度总体情况好于一季度,上半年销售情况呈现前低后高的态势。4月份至6月份挖掘机、汽车起重机、随车起重机、叉车、压路机、升降作业平台、高空作业车销量创下历史同期最高水平。 目前,行业内企业及分析机构均认为,国内复工复产和基建、房地产共同带来的需求,是拉动工程机械销量在二季度实现大反弹的主要因素。

发表评论
0条评论| 0人参与

最新评论

挖掘机热门设备

挖掘机相关报道

我国高空作业相关企业超2.4万家,山东占47%

随着越来越多的高楼大厦拔地而起,建筑物外墙清洗维护行业逐渐兴起,不过高空作业事故时有发生,以机器人取代“蜘蛛人”已成必然趋势。企查查查看详情

2020-09-30 标签: 挖掘机

90后挖机人:2020年了,为什么我还坚守在挖机行业?

回首刚开始干挖机的自己,暮然间有了陌生的感觉。曾经的豪言壮语,都成了一丝丝莫明的伤痛。没有发大财,也没有功成名就,只有经常忙起来的时查看详情

2020-09-30 标签: 挖掘机

最新资讯

最新视频

挖掘机相关视频