首页 >资讯 >挖掘机变吊车?最后一幕太惊险了......

挖掘机变吊车?最后一幕太惊险了......

奋斗231奋斗231 发布于 2020-09-16 08:25:32

对于新手来说,挖机吊装是一项非常危险的作业,稍不留神就可能造成更大的损失。9月13日,一辆轿车在丹寨县石桥村境内冲下路坎,进入了稻田中。

在救援过程中,救援人员使用挖掘机将肇事轿车“吊”上了公路。期间,由于牵引的绳索滑落,肇事轿车坠落,所幸落在路面上,挖掘机快速将其拖入了道路内侧。 网友感叹:用挖机吊重绳索挂斗齿可是大忌!真是运气好

下面这个视频中,就没有这么好的运气了。货车陷坑,挖掘机想帮忙脱困,无奈牵引绳索太不结实直接断裂,货车直接就侧翻了。

珊总结了一些挖机吊装的注意事项和技巧,挖友们在今后遇到紧急情况需要吊装时可以参考,注意一定要小心谨慎! 挖机吊装注意事项 ▶ 一定要跟吊带垂直,不然会左右晃动伤到人 ▶ 在吊重物时一定要停在平整的地上 挖机吊装技巧 1、安全吊装防止滑落 一般的铲斗后面都有一个挂钩,用这里吊装是最稳妥的,尤其是需要将物体吊升到一定的高度时,如果绳索挂在斗齿上,在举升的过程中很容易滑落。采用挂钩能保证绳索不会滑落,是最推荐的安全吊装方式。 当被吊装物体离挖掘机很近的时候,则非常适合用斗齿直接勾起物体。另外如果需要举升的距离不是很高时,用斗齿吊钩也非常方便高效。 2、下盘稳定 防止翻车 站稳车身才是高效安全作业的前体!吊装时挖掘机一定要站在一个水平的停机面上;如果必须在斜面上吊装物体,可以先挖出一个水平的停机面。挖掘机底盘的朝向也非常重要,吊装方向和底盘履带方向的夹角越小挖掘机越安全,夹角越大越容易造成挖掘机倾覆。 挖掘机在吊装时,实际上就是一个杠杆状态,要时刻注意吊装物体重心到挖掘机重心的距离。 吊装物体离挖掘机的重心越近,则挖掘机越安全,吊装能力也能发挥到最大;吊装物体离挖掘机的重心越远,则挖掘机倾覆的危险越大,挖掘机的吊装能力越受限制。 3、合理操作 安全第一 吊装物体是要注意,不需要提升太高时一定不要提太高,一旦挖掘机有倾覆的危险,要第一时间降大臂,将吊装的物体快速放在地面上。 4、注意吊装环境 做好吊装准备 吊装时一定要保证附近没有人员,起吊前要保证吊装的绳索是垂直的,防止发生碰撞伤亡的情况。

发表评论
0条评论| 0人参与

最新评论

挖掘机热门设备

挖掘机相关报道

我国高空作业相关企业超2.4万家,山东占47%

随着越来越多的高楼大厦拔地而起,建筑物外墙清洗维护行业逐渐兴起,不过高空作业事故时有发生,以机器人取代“蜘蛛人”已成必然趋势。企查查查看详情

2020-09-30 标签: 挖掘机

90后挖机人:2020年了,为什么我还坚守在挖机行业?

回首刚开始干挖机的自己,暮然间有了陌生的感觉。曾经的豪言壮语,都成了一丝丝莫明的伤痛。没有发大财,也没有功成名就,只有经常忙起来的时查看详情

2020-09-30 标签: 挖掘机

最新资讯

最新视频

挖掘机相关视频