首页 >资讯 >挖掘机熄火常见的两种形式你知道吗?

挖掘机熄火常见的两种形式你知道吗?

列欧那多列欧那多 发布于 2020-09-15 17:10:09

挖掘机在工作中突然熄火,是一件让机手和机主都非常恼火的事情,如果不明原因,不能马上解决问题,将会对工程进度造成严重影响,今天小编就跟大家一起来分析下挖掘机熄火常见的两种形式:1、挖掘机工作中自动熄火,自行熄火。2、挖掘机负荷大熄火,憋熄火。

熄火原因分析 1、 挖掘机自动自行熄火,常见原因有: ① 缺少燃油造成自行熄火。 ② 挖机油路有泄露漏油,喷油泵故障。 ③ 挖机自行熄火,如果之前有发动机转速逐渐下降排气管黑烟现象,则很可能是挖机油路供油不顺畅、发动机润滑不良、发动机抱轴烧瓦引起。 ④ 挖机作业中突然自行熄火,也可能是柴油不干净,建议可以先把柴油滤芯换掉,在校正喷油嘴。 ⑥ 如果挖机是热车后自动熄火,且熄火后挖机短时间内都无法启动打着,很可能是柴油泵(高压油泵)或油嘴问题,此时可以用冷水把柴油泵冲一下,如果能立马打着,则就是油泵或油嘴有问题。 ⑦ 发动机问题:发动机进气阻力大、进油受阻引起自行熄火现象。 ⑧ 液压系统问题:泵压力过大。 ⑨ 挖机电气问题:控制系统由于接收到错误信号,导致自动熄火现象发生。 2、 挖掘机憋熄火 一般情况下如果挖机在作业中突然熄火且是憋熄火,需要做以下检查: ① 首先需要检查的是挖机供油路,检查油路供油是否顺畅?油路有无阻塞的地方?建议可以清洗燃油滤,更换所有滤芯,拆检柴油泵,检查油嘴喷油长度能否达到6~7cm左右。 ② 接着,就需要检查是否由于挖机发动机长时间作业,导致发动机超负荷或发动机过热,而启动发动机自我保护功能。 ③挖机憋熄火一般情况下是燃油路故障,建议仔细检查油路有无漏气或漏油地方、检查管接头密封件有无损坏、检查滤芯有无卡滞、检查油水分离器放水盖有无拧紧等。 ④ 憋熄火也可能是液压问题.具体是液压泵与发动机功率不匹配导致,此时需要用专业维修设备测量,调试阀组压力要用专业设备。

发表评论
0条评论| 0人参与

最新评论

挖掘机热门设备

挖掘机相关报道

我国高空作业相关企业超2.4万家,山东占47%

随着越来越多的高楼大厦拔地而起,建筑物外墙清洗维护行业逐渐兴起,不过高空作业事故时有发生,以机器人取代“蜘蛛人”已成必然趋势。企查查查看详情

2020-09-30 标签: 挖掘机

90后挖机人:2020年了,为什么我还坚守在挖机行业?

回首刚开始干挖机的自己,暮然间有了陌生的感觉。曾经的豪言壮语,都成了一丝丝莫明的伤痛。没有发大财,也没有功成名就,只有经常忙起来的时查看详情

2020-09-30 标签: 挖掘机

最新资讯

最新视频

挖掘机相关视频