首页 >资讯 >【纪实】情注戈壁滩——中交西筑依若四标项目施工纪实

【纪实】情注戈壁滩——中交西筑依若四标项目施工纪实

清风不猖狂清风不猖狂 发布于 2020-06-30 13:55:54

“阵阵狂风笑着黄沙走、逍遥怒吼黄沙塞满口…… ” 当红歌手赵牧阳在歌曲《侠客行》中用他沧桑的嗓音唱尽了大漠的苍凉和无比坚强的内心,感人至深。 “大漠孤烟直,长河落日圆”。是唐代著名诗人王维描写内蒙古大漠戈壁的诗句,意境虽然壮美,但细细品来,却是饱含苍凉的凄美。巴音郭楞蒙古自治州,地处中国新疆南疆。地貌以戈壁荒漠为主,冬季严寒,夏季酷热,这里风沙肆虐,环境极度恶劣。

2020年3月,中交西安筑路机械有限公司建设者踏入这人迹罕至、浩瀚无边的荒滩戈壁,在距离若羌县百公里的戈壁腹地安营扎寨,满怀豪情地开始了建设乌蔚高速公路的“大漠之旅”。依若项目位于依吞布拉克(新青界)至若羌高速公路工程全线位于若羌县境内,中交西筑路面工程分公司承担该工程项目4标段路面施工工程。

3月进场后,依若项目顺利完成项目部驻地、水稳站的临建工作,自进场以后,项目部领导班子积极沟通、协调、现场勘查、驻地选址及项目规划等工作;项目负责人根据进场人员的专业技术和个人特长,对临建工作进行了详细分工,做到规划到位、责任到人、团结协作、各司其职、克服没水、没电的困难,高标准、高质量地完成了项目前期临建设施建设,为全面开工奠定了良好的基础。

夏天,炙热的阳光、强烈的紫外线可以把裸露的肌肤晒掉一层皮儿;冬天,肆虐的风沙、干燥的气候可以把光滑的皮肤吹出无数道口儿。就在这样一个深处大漠戈壁、远离城市灯火的严酷环境里,建设者们坚守了九十多个日日夜夜。但是这样艰苦的环境并没有挡住西筑人大干的热情,他们迎着酷暑,头顶烈日,穿着工作服,头顶安全帽,在满目钢筋水泥的环境中、在各自的建筑岗位上,为了保质保量的完成项目任务而毫不退缩的工作着。面对任务重,天气情况恶劣等外界因素干扰,全体员工不分昼夜、不惧风沙,始终坚持以“保安全、保质量,以安全促进度,文明施工树形象”的理念抓紧完成临建工作,以确保施工顺利进行。

经过两个多月的奋战,依若四标都以施工标准化的规格,完成了水稳站的建设。走进依若四标水稳拌合站宽敞整洁的施工场地,标准化的场站建设,给人以清新敞亮之感,一改以往“车过尘飞扬、人过一身灰”的施工场景。该水稳站占地1.2万平方米,集中设置了场站驻地,工地试验室,800型水稳拌合站。绿色环保标准高,安全文明施工好,是一座真正高效、低碳、节能的路面场站。

大漠有情,将见证西筑人的如歌岁月;戈壁为证,将铭记西筑人的丰功伟绩。如今,初具雏形的乌蔚高速临白段工程犹如横空出世的黑色巨龙,盘旋在内蒙古茫茫的戈壁腹地,满怀豪情的中国西筑依然坚守在这里,奉献在这里,立志为建好乌蔚高速这条富民之路再立新功。

发表评论
0条评论| 0人参与

最新评论

中交西筑热门设备

中交西筑相关报道

用汽车堵住工地,50个电话都打不通,工人挖掘机玩起了拍皮球

这些年随着经济水平不断提升,人们的生活质量越来越高,大家手里有了钱自然想让我们得到更好的生活。可是在这种时候并不是每一个人都有更好的查看详情

2020-07-09 标签:

夏日攻势接踵而至,你和挖机准备好了么

夏至、小暑、大暑,夏日攻势接踵而至,高温天气持续不断,中间夹杂着几场大雨,对挖机的挑战也是不断升级,如何应对? 避免异物堵塞 挖掘查看详情

2020-07-09 标签:

破局高端市场!徐工2台XGC300-I履带起重机“蓝色战甲”澳洲首秀

导语 近日,两台定制化徐工XGC300-I履带起重机,首度进军澳大利亚这一国际高端市场,在当地某矿山项目中与国际工程机械品牌同台竞查看详情

2020-07-09 标签:

挖掘机热卖!挖掘机司机跟进螺蛳粉小龙虾师傅,成网红职业?

百年不遇的疫情摧毁了很多职业,但也在孕育一些商机。 近日,在基建救市的背景下,挖掘机销售指数飙升,去学开挖掘机怎么样?在小龙虾师傅查看详情

2020-07-09 标签:

最新资讯

最新视频

中交西筑相关视频