首页 >资讯 >【6月报·上】疫情对全球工程机械的影响几何?

【6月报·上】疫情对全球工程机械的影响几何?

随风78随风78 发布于 2020-06-30 13:51:03

国内疫情在北京地区再次出现反复,防控工作再次紧张,海外大部分地区出现好转,然而各国/地区的恢复速度有所差异,那么他们究竟如何呢?请参阅各国相关新闻。 注:本新闻更新日期始于2020年6月1日,截至2020年6月15日,新闻按照时间倒叙排列。如有新闻线索,欢迎投稿tg@jker.cn。 法国工程机械将在2020年收缩9.4%(6月13日) 在疫情影响下,预计2020年法国的工程机械行业将收缩9.4%。第一季度工程机械行业急剧下降了14.1%。 由于法国政府支出增加,社会经济增长放缓,政府财政状况将在2020年收缩。若是疫情持续蔓延,长远来看政府可能会限制基础设施投资。 住宅部门是法国工程机械最大的市场,但在疫情爆发之前,人们已经预计到2020年住宅市场减弱,反映了最近几个季度建筑许可的下降趋势。此外,由于失业率上升和收入下降,今年住房需求将大大放缓。 JCB印度裁员400人(6月12日) 由于疫情影响,JCB销量继续下降,JCB印度公司截至目前已裁员400人。 据报道,JCB印度共有约8000名员工,其中包括4000名固定员工,疫情期间合同工和临时工都失去了工作。

2019年JCB印度在美国拉斯维加斯展会上的展台 印度于3月24日进入防疫状态,最近才放松了限制。 JCB印度董事总经理兼首席执行官Subir Kumar Chowdhury说:“由于疫情,工程机械行业与其他许多行业一样受到了不利影响。由于施工活动放缓,4月份几乎没有建筑设备需求。预计5月和6月对产品的需求将比去年同期下降约80%。因此,我们的业务受到了严重影响。” JCB印度公司在印度有五家工厂,不仅为印度而且为全球市场制造各种设备,其中包括挖掘装载机、滑移装载机、伸缩臂叉装车和柴油发电机等。 美国5月份工程机械就业反弹(6月11日) 根据美国总承包商协会对政府公布的数据分析,美国工程机械在5月的就业人数反弹了46万余名,但总数仍比2月峰值低59.6万,行业的失业率为12.7%,有1,187,000名前建筑工人处于闲置状态,这个数字大约是2019年5月的4倍,达到2012年以来5月的最高水平。

英国的技术公司Equivital疫情期间推出了一款可穿戴设备eqWave,以控制人与人的间隔,进行社会防控和安全生产。 公司表示,该设备使用了超宽带(UWB)无线电和蓝牙技术来监测另一款设备,同时他们监测的距离精确到厘米。设备监测距离默认为2米,并且可以根据政府指令进行调整。它具有360°的覆盖范围,即使在无法进行视线传输的环境中,该设备也会对靠近2米的其他设备提醒佩戴者。 北非国家面对疫情和石油价格下跌双重挑战(6月5日) 虽然全球都笼罩在疫情造成的健康和经济危机之中,但由于石油市场的挑战,北非面临更大的挑战。 由于严重依赖石油市场,中东和北非的部分国家的政治发生动荡和普遍的贫困,根据分析人士预测,这些国家地区遭遇的经济收缩将比先前预期的更为严重。

没有有效疫苗,北非的几个地区可能成为Covid-19的新爆发点 3月中旬,数据和分析公司GlobalData预测北非2020年工程机械产出将实现1.4%的增长,如今将预测下调至减少0.8%。GlobalData经济师Yasmine Ghozzi解释说:“由于石油价格下跌,严重依赖石油和天然气的国家将面临资金挑战,这将对基建项目等大型公共资助的开发项目的投资产生负面影响。” 欧洲非道路移动第五阶段延长(6月4日) 由于疫情的严重影响,欧盟委员会正式提出延长非道路移动机械从第四阶段到第五阶段的过渡期限的提案。提案要求延长12个月以缓解因疫情爆发而导致非道路移动机械制造商面对的困难。 欧盟委员会声明补充说:“疫情已经造成供应链严重中断,这对非道路移动机械制造商满足欧洲议会规定的某些条例变得非常困难,此外,本次提案包含了非道路移动机械排放限值和内燃机类型批准相关要求的补充。提案规定了新的排放限值,以减少当前非道路移动机械的发动机空气污染物排放。 欧洲租赁协会秘书长Michel Petitjean:疫情对欧洲租金的影响(6月3日) 欧洲租赁协会秘书长Michel Petitjean在分析疫情对欧洲设备租赁行业的影响时强调:“疫情可能会导致施工活动停滞。疫情爆发以来,新启动的施工项目越来越少,担心未来几个月,尤其是秋季出现下滑的风险。”他指出:“主要问题不是3-5月的活动水平,而是未来12-18个月工程机械市场的恢复时长和恢复量”。 疫情对欧洲市场租金的冲击不仅取决于地区差异,原来的工程机械市场实力,同时取决于租赁业务的类型和库存组合,目前为止,专业型租赁公司所受冲击最为严重。 同时,疫情的发生使得工程机械租赁行业数字化趋势更加明显,其中包含商业流程、车队管理和行政管理的数字化。 2020年迪拜世博会推迟一年举行(6月1日)

根据宣布,由于新冠肺炎疫情的影响,2020年迪拜世博会(UAE)推迟一年,将于2021年10月1日至2022年3月31日正式举行。该决定已得到法国巴黎国际博览会局(BIE)大会批准。 另外,原定于今年11月23日-26日在迪拜举行的五大建筑展览推迟至2021年9月12日-15日举行。

发表评论
0条评论| 0人参与

最新评论

装载机热门设备

装载机相关报道

用汽车堵住工地,50个电话都打不通,工人挖掘机玩起了拍皮球

这些年随着经济水平不断提升,人们的生活质量越来越高,大家手里有了钱自然想让我们得到更好的生活。可是在这种时候并不是每一个人都有更好的查看详情

2020-07-09 标签: 装载机

夏日攻势接踵而至,你和挖机准备好了么

夏至、小暑、大暑,夏日攻势接踵而至,高温天气持续不断,中间夹杂着几场大雨,对挖机的挑战也是不断升级,如何应对? 避免异物堵塞 挖掘查看详情

2020-07-09 标签: 装载机

破局高端市场!徐工2台XGC300-I履带起重机“蓝色战甲”澳洲首秀

导语 近日,两台定制化徐工XGC300-I履带起重机,首度进军澳大利亚这一国际高端市场,在当地某矿山项目中与国际工程机械品牌同台竞查看详情

2020-07-09 标签: 装载机

挖掘机热卖!挖掘机司机跟进螺蛳粉小龙虾师傅,成网红职业?

百年不遇的疫情摧毁了很多职业,但也在孕育一些商机。 近日,在基建救市的背景下,挖掘机销售指数飙升,去学开挖掘机怎么样?在小龙虾师傅查看详情

2020-07-09 标签: 装载机

最新资讯

最新视频

装载机相关视频