首页 >资讯 >工地上这5大人员最吃香,你选对了吗?

工地上这5大人员最吃香,你选对了吗?

塔迪奥塔迪奥 发布于 2020-06-30 10:01:29

干建筑这行,你陪着钢筋混凝土和工人的时间,比你陪着你家人的时间还要长,搞不好一年能回一次家算不错的了!每天风吹日晒雨淋,工作环境非常的艰苦,不要怕吃苦,一切都会有回报的。

在建筑行业中,有五大职位非常吃香,如果你也想着将来从事这个行业,就要提前准备好做什么职位,这对未来的影响很大,直接与金钱挂钩。 第一 预算员 施工单位的预算员,既能帮公司做好资金的预估,又能在结算时帮公司争取最大利益。做项目的原始动力就是赚钱,可想而知预算员的重要性,哪个老板不喜欢?因此,优秀的预算员是非常吃香的,这里排第一位相信反对的人不会太多。

第二 施工员 施工员是建筑工程的真正实施者,负责定位放线、劳务安排、机具调配等。好的施工员能让项目经理放心,让老板放心,这种人才有时候也是千金难求,随着老员工年龄的增长,大的公司也开始培养应届生。 第三 资料员 俗话说,现场做的好不如资料做的漂亮。建筑工程项目管理过程中,资料都需要存档的,并经常有质监站等监督机构检查。做的好的资料,能给人好的印象,也能更好的帮助项目管理。

第四 安全员 项目达到一定规模必须配置专职安全员,安全员需要经培训合格后上岗。好的安全员对项目的安全文明管理起着举足轻重的地位。 第五 监理员 基本上每个项目都需要监理,所以监理需要的数量很多。有监理工程师证书的人,比较吃香。但是,就目前市场而言监理员的门槛还是比较低,也就是说竞争太大。综合考虑监理员排第五位!

最后不可忽略的是,干工程不可缺少的是施工图纸,没有图纸怎么进行施工?这都需要设计师提前绘制图纸,一整套图纸绘制下来,并不是那么容易的。 在建筑行业中,这五大职业不是说说就能做的,更需要的是自己的坚持不懈和勤奋努力,换来的成功。

发表评论
0条评论| 0人参与

最新评论

热门设备

相关报道

用汽车堵住工地,50个电话都打不通,工人挖掘机玩起了拍皮球

这些年随着经济水平不断提升,人们的生活质量越来越高,大家手里有了钱自然想让我们得到更好的生活。可是在这种时候并不是每一个人都有更好的查看详情

2020-07-09

夏日攻势接踵而至,你和挖机准备好了么

夏至、小暑、大暑,夏日攻势接踵而至,高温天气持续不断,中间夹杂着几场大雨,对挖机的挑战也是不断升级,如何应对? 避免异物堵塞 挖掘查看详情

2020-07-09

破局高端市场!徐工2台XGC300-I履带起重机“蓝色战甲”澳洲首秀

导语 近日,两台定制化徐工XGC300-I履带起重机,首度进军澳大利亚这一国际高端市场,在当地某矿山项目中与国际工程机械品牌同台竞查看详情

2020-07-09

挖掘机热卖!挖掘机司机跟进螺蛳粉小龙虾师傅,成网红职业?

百年不遇的疫情摧毁了很多职业,但也在孕育一些商机。 近日,在基建救市的背景下,挖掘机销售指数飙升,去学开挖掘机怎么样?在小龙虾师傅查看详情

2020-07-09

最新资讯

最新视频

相关视频