首页 >资讯 >如果你是农村的,就会发现现在的农民工找工作是越来越难

如果你是农村的,就会发现现在的农民工找工作是越来越难

故事没有我故事没有我 发布于 2020-06-30 09:46:10

最近几年,如果你是农村的,就会发现现在的农民工找工作是越来越难,很多人一年到头能在家闲大半年。当然,这与他们的年龄较大有一点关系,但是却不是主要原因。究竟是什么原因导致的近两年农民工找工作难呢?我想可以从以下几个方面进行分析:

第一、工人年龄的限制 不知从什么时候开始,规定农民工从事建筑行业的年龄,必须是未满60岁,这一规定,确实掐断了高龄农民工进城从事建筑行业的道路,使其大量有手艺的农民工滞留在了农村,只能在家种田了,但是,种田确实不够花销啊。所以说年龄的限制确实让一部分农民无工可打,也让一些包工头找人捉襟见肘。

第二、经济发展进入到缓慢时期 有人通过大量的经济数据分析得出了一个惊人的结论,我国的GDP每下降0.1个百分点,就会导致100万人口失业。今年国家又继续的下调了GDP增速的预测值,可以估计,其失业的人将会更多。这就挤掉了一批原本在一些方面不如他们的员工,例如年龄、学历、经历等,而被挤掉的这批人再去别的地方找工作挤掉另一批不如他们的人,就这样一级级,最后,没有学历,没有经验,也不再年轻的农民工就无处打工了。

第三、建筑业的萎靡 纵观这几年的房地产的调控政策,无疑不在向人们昭示着城市房子过剩的消息。大城市的房地产几乎达到了饱和状态,从事建筑行业的农民工,其就业范围也将进一步缩小。而且,这几年城市的基建项目大部分包给了大型建筑公司,这让零散的农民工找工作就更难了。所以楼市呈现出饱和状态,卖不出去,开发商只能拖延楼盘开发,自然而然建筑工人也就无活可干啦。

第四、没有文化 现如今,不管是工厂还是服务行业,其招工的年龄大部分在18—45岁间,而且还要具备一定的文化程度,这让没有文化的农民工找工作就更难了,故而农民工的打工也就难了。

发表评论
0条评论| 0人参与

最新评论

热门设备

相关报道

用汽车堵住工地,50个电话都打不通,工人挖掘机玩起了拍皮球

这些年随着经济水平不断提升,人们的生活质量越来越高,大家手里有了钱自然想让我们得到更好的生活。可是在这种时候并不是每一个人都有更好的查看详情

2020-07-09

夏日攻势接踵而至,你和挖机准备好了么

夏至、小暑、大暑,夏日攻势接踵而至,高温天气持续不断,中间夹杂着几场大雨,对挖机的挑战也是不断升级,如何应对? 避免异物堵塞 挖掘查看详情

2020-07-09

破局高端市场!徐工2台XGC300-I履带起重机“蓝色战甲”澳洲首秀

导语 近日,两台定制化徐工XGC300-I履带起重机,首度进军澳大利亚这一国际高端市场,在当地某矿山项目中与国际工程机械品牌同台竞查看详情

2020-07-09

挖掘机热卖!挖掘机司机跟进螺蛳粉小龙虾师傅,成网红职业?

百年不遇的疫情摧毁了很多职业,但也在孕育一些商机。 近日,在基建救市的背景下,挖掘机销售指数飙升,去学开挖掘机怎么样?在小龙虾师傅查看详情

2020-07-09

最新资讯

最新视频

相关视频