首页 >资讯 >家中酒精消毒不注意这5点,后果很严重!

家中酒精消毒不注意这5点,后果很严重!

齐哥8345齐哥8345 发布于 2020-02-07 12:10:50

疫情非常时期,很多人用酒精对家中物品进行消毒,酒精是一种很常见,也行之有效的消毒剂。但是,对于酒精消毒的使用,如果不注意这几点,有可能引发人为灾害!

1、不要大面积进行喷洒,因为酒精是可燃物,这样做是非常危险的; 2、不要对衣物进行喷洒,一旦烧着,可能会引发严重后果! 3、家中有小孩的话,请把酒精放在远离火源、高温物品的,小孩拿不到的地方; 4、酒精消毒时开窗通风,消毒期间不要进行做饭、打电话、吸烟、使用电蚊拍等可能导致失火的行为; 5、不要直接对空气消毒!清理易燃可燃物品;给电器和灶台消毒时要关闭电源,等物品冷却后再用酒精擦拭;

小知识:酒精中乙醇含量超过3%,就有可能引发火灾;酒精容易挥发,大量使用酒精会导致空气中酒精含量过高,从而引发火灾。

发表评论
0条评论| 0人参与

最新评论

热门设备

相关报道

如何解决瞬间胶点胶加工时点胶机胶阀漏胶问题?

如今瞬间胶点胶加工应用还是很广泛的,瞬间胶点胶加工大多都是采用自动点胶机进行点胶,在设备使用过程中,如果使用不当就会出现各种各样的问查看详情

2020-12-17

最新资讯

最新视频

相关视频