首页 >资讯 >挖掘机天团打榜,云监工在线见证希望

挖掘机天团打榜,云监工在线见证希望

鸿都801鸿都801 发布于 2020-02-06 10:34:23

这个鼠年,无数医务工作者为新型冠状病毒肺炎前赴后继冲向一线,勇往直前奉献着自己的力量,社会各界也是出钱出力,共同迎战这场疫情,而火神山医院和雷神山医院的建设也牵动着无数中国人的心,大家不约而同化身“云监工”,为挖掘机天团打call,日夜关注着两所医院的建设进展情况。 一、挖掘机天团&云监工上线 1月24日起,武汉市蔡甸区的知音湖大道附近,一所预计容纳1000张病床的武汉火神山医院开始建设,25日,武汉市防疫指挥部举行调度会决定,将再建一所拥有1300张病床的医院,命名为雷神山医院。 火神山医院和雷神山医院是武汉为了应对新型冠状病毒肺炎疫情,参照北京小汤山医院模式建设的医院,分别于23日、25日相继宣布开工建设,预计将为新型冠状病毒肺炎患者提供2000-2300张床位。两家医院对于救治新型肺炎患者、解决现有医疗资源不足至关重要。 27日晚,央视频开通火神山医院和雷神山医院建造过程“慢直播”,每座医院都有近景、全景两个镜头,共4个镜头的24小时施工现场直播。网友们还给它们起了可爱的外号:呕泥酱、送灰宗、焊武帝、蓝忘机......挖掘机天团由此正式出道!直播开通后,工程一晚上就收获了“百万包工头”,“云监工”们的热情大大超乎想象!

根据舆情分析软件鹰击早发现对#云监工#网络热度趋势进行分析可以看出,在央视频开通施工现场直播后,全国各地的云监工们便“尽职尽责”加入到直播打卡中来,而30日的讨论更是达到白热化状态,这与新上线的打榜功能有着莫大的关系。 在直播中有网友提出,不如来给镜头中的“它们”打榜吧!接着一呼百应。1月29日,央视给火神山、雷神山医院的建设直播增加了打榜功能,在央视频登录点击“帮TA加油”互动即可打榜,无需充值。网友既可以随时关注一线医院的建设进程,又能为有着“叉酱”“蓝忘机”“小小黄”“呕泥酱” 等绰号的挖掘机投票打榜助力,随着观看人数不断增加,不少人将昵称升级,把水泥罐车叫送灰宗、打光车叫光武帝、还有焊舞帝、镗太宗......每辆挖掘机、工程车都有自己的粉丝,有热心网友甚至还给它们建起了超话,可以说这超过了任何一位明星、网红、达人的直播火热程度。 @人民日报 在1月30日上午发布的一条有关【#挖掘机天团#来了:“云监工”给工地车辆起外号】的博文,点赞超过27万次。

而在社交网络超话社区也加入了“云监工”一栏,截至1月31日,“小叉车”以超过6200条帖子和4万粉丝位列榜首,其次是“呕泥酱”和“小铲车”。同时,“小叉车”在“饭圈”类别下排名第三,超过了当下顶极流量蔡徐坤和朱一龙的相关话题。从#挖掘机天团#热度趋势分析来看,热度主要集中在29日至31日,这与网友打榜的积极性和关注度呈现一致性。

1月31日下午,央视频将“挖掘机助力榜”下线,但是直播间里依然热闹非凡。滚动弹幕传送着来自中国各地的“云监工”的祝福和鼓励。几千万网友在线看造房子,刷弹幕,不可谓不空前绝后。 二、打榜缘何受到追捧? 对于此次发生的疫情,大家把殷切希望都寄托在了语言及行动上,社会各界、海外同胞们尽自己的一份心力,捐款捐物,从海外急购口罩、防护衣运往国内,出钱的、出力的一点一滴汇聚起来共同面对新型冠状病毒。 如今,疫情防控工作如此紧迫,建设雷神山、火神山医院时间紧,任务重,对于直播里施工现场日夜不停的工作画面,广大网友给施工车们加油打气不仅营造了轻松的氛围,更寄托了对直播画面里无数素不相识、终日忙碌、舍身忘己的工人们的鼓励和问候。 当宅成了绝大多数人迫不得已的生活常态,在无聊生活中创造一些新鲜感,就成为每个人需要面对的问题。为“挖掘机天团”打榜助力,就算只是单纯的轻松娱乐,也可以缓解精神压力和负面情绪,有什么不好的呢?央视频直播建医院,缩短了普通人和防控前沿的距离,谁都能和社会大事件对等交流。在屏幕前实时关注医院建设进度,既能寄托对早日战胜疫魔的期盼,向24小时轮流工作的施工人员表达敬意,又能加强信息交换和互动,增添现场感和参与感。大家一起见证医院的建设,“闲疯帝”们与其说是云监工,不如说是在见证希望。 三、武汉加油!中国加油! 我们隔离病毒,但不隔离爱,我们见证火神山、雷神山医院的迅速崛起,也见证着众志成城战胜疫情的每一步,武汉加油!中国加油!

发表评论
0条评论| 0人参与

最新评论

挖掘机热门设备

挖掘机相关报道

如何解决瞬间胶点胶加工时点胶机胶阀漏胶问题?

如今瞬间胶点胶加工应用还是很广泛的,瞬间胶点胶加工大多都是采用自动点胶机进行点胶,在设备使用过程中,如果使用不当就会出现各种各样的问查看详情

2020-12-17 标签: 挖掘机

最新资讯

最新视频

挖掘机相关视频