首页 >资讯 >与时间赛跑!徐工设备驰援武汉“小汤山”医院建设!

与时间赛跑!徐工设备驰援武汉“小汤山”医院建设!

战队精英战队精英 发布于 2020-01-28 14:13:14

这是一场没有硝烟的战争 这是一次众志成城的驰援 战天斗地,与时间赛跑 奋勇逆行,担国企脊梁

2019年底从武汉蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动了每个中国人的心。在这个特殊的春节,全国人民有且只有一个共同的心愿——武汉早日度过难关。而此时,更是有一群工程机械人正奋斗在防疫一线。

1月23日,武汉市参照2003年抗击非典期间北京小汤山医院模式,于蔡甸区建设专门医院,取名火神山医院。火神山医院建筑面积2.5万平方米,可容纳1000张床位。疫情当前,1月25日下午,武汉再次召开调度会,决定除武汉蔡甸火神山医院之外,半个月之内再建一所“小汤山医院”——武汉雷神山医院。

1月23日晚,接闻信息后,徐工第一时间与中建三局取得联系,徐工湖北客户武汉邦达优立即投入行动,迅速组成火神山保供小组,召集搅拌车和司机随时待命。 24日上午,10台搅拌车和司机全部集结完毕并到达中建商砼永丰厂,随即装满混凝土赶赴火神山医院施工现场。26日上午九点,全市实行交通管制,徐工所有施工搅拌车已提前取得通行证,全力保障火神山医院施工进度,目前所有人员及车辆仍在持续施工中。

与此同时,徐工挖机湖北代理商--湖北力驰董事长孙强第一时间成立了徐工行动小组,并同时成立了指挥组和保障组,由武汉分公司的王伟和夏兴国分别担任两组组长,迅速成立作战小队,进行分工合作,1个小时的时间,完成了通行证的办理,设备加油、拖车调度的工作,设备于当天中午12:00到达施工现场。 1月25日,徐工起重机械事业部武汉代表处主任曹强召集武汉周边起重机用户,成立“武汉徐工起重机应急保障微信群”,武汉吊装用户积极响应,纷纷报备车辆资源,随时候命,已集结10余台起重机,并按照中建三局要求主动报备车辆台数和位置,随时应战。

目前现场有33台徐工设备正在作业,其中10台徐工挖机,3台徐工压路机,10台徐工吊车,10台搅拌车。

火神山、雷神山医院施工现场,各种机械开足马力,现场百台工程机械同时开挖,这是一场攻坚战,为抗击新型冠状病毒肺炎疫情扩建生命救援通道。

“非典”期间,北京小汤山医院在7日内落成,收治了全国七分之一的患者,患者治愈率达99%,被世卫组织称为奇迹。而这样的奇迹,也将再次实现。

疫情就是命令,现场就是战场 提前一分钟交工 就能提前一分钟遏制疫情蔓延 与时间赛跑 致敬建设者

发表评论
0条评论| 0人参与

最新评论

徐工挖掘机热门设备

徐工挖掘机相关报道

1-10月各企业挖掘机销量排名出炉,三一徐工卡特彼勒稳居前三

根据中国工程机械工业协会行业统计数据,2020年1-10月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机263839台,同比增长3查看详情

2020-12-16 标签: 徐工 挖掘机

未来挖掘机行业会是什么样的,看完这个全明白

中国的挖掘机生产起步较晚,从1954年抚顺挖掘机厂生产第一台斗容量为1m(立方米)的机械式单斗挖掘机至今,大体上经历了测绘仿制、自主查看详情

2020-12-11 标签: 徐工 挖掘机

【特写】卡特彼勒的中国“烦恼”

作为在中国挖掘机械市场排名第一的外资品牌,卡特彼勒(Caterpillar,NYSE:CAT)的市占率连年攀升,但它对这块耕耘了40查看详情

2020-12-11 标签: 徐工 挖掘机

工程机械宝马展热销明年市场高景气有望延续

随着国内基建和地产投资逐渐步入稳定增长的新阶段,未来几年城镇化率将继续保持稳步提升,带动工程机械设备保有量同步的扩张,叠加机器换人、查看详情

2020-12-08 标签: 徐工 挖掘机

看徐工XE490DK如何驰骋内蒙古矿场!

中国内蒙,黑金丰饶,这里的矿山曾经是外资品牌的天下,如今正一改往日模样,成为中国品牌驰骋施展的舞台。 在内蒙古鄂托克旗棋盘井黑龙查看详情

2020-12-04 标签: 徐工 挖掘机

最新资讯

最新视频

徐工挖掘机相关视频