首页 >资讯 >机手努力攒钱当老板,挖机老板却想改行!扎心了~

机手努力攒钱当老板,挖机老板却想改行!扎心了~

赤胆忠心赤胆忠心 发布于 2020-01-21 20:14:43

俗话说的好,不想当将军的士兵不是好士兵,在咱们挖机界,不想当老板的机手真是凤毛麟角。想想咱们干挖机的,起早贪黑加班加点,不就是想学个手艺傍身挣钱养老婆孩子。 给别人开挖机的时候,赚的钱总是有限,看到老板接下十几万的单子也是羡慕,拥有一台属于自己的挖机的想法更是强烈。

可是,很多挖机老板却想着改行,因为挖机老板当的实在是太难了: 1好机手难找 机子有了,还需要一个爱惜它的机手。可是,找来找去就是找不到一个完美符合自己心中所想的人选。于是,只求技术好,顺带爱惜一下机子。 2接活难 电话响了,终于接到活了,甲方各种压价,条件也非常苛刻,很想说:“老子不干!”但是想到家里老婆孩子,咬咬牙还是说:“行,什么时候上工?”

3垫资 不管这个项目有多难,哪怕需要自己垫资进去,明明知道账款难收,还是要开挖机,挖机人的原则:老婆可以不碰,挖机不能闲置! 4梦易碎 最扎心的是,以为买了挖机就能成为老板,就能轻松赚大钱,结果呢?开挖机、修理、找下家......一天比一天更忙,钱却没有增多...... 5养机费银子 最最扎心的是,机手还在养挖机的老板的痛处撒了一把盐: “我就是开挖机的,有的你说这么惨吗?工资7000,下雨不干,逢年过节放假,我觉得很好啊”。

要小编说,整个挖机行业正在处于一个市场自我调节的过程,调节的结果就是优胜劣汰,当挖机老板也好,转行也罢,只要朝着一个目标坚持地努力,牛奶面包总会来! 对于当老板这件事,大家怎么看?欢迎文末留言哦!

发表评论
3条评论| 3人参与

最新评论

杨宇佳
杨宇佳

早干完早收工

2020-01-21 20:42
刘楠多
刘楠多

辛苦辛苦

2020-01-21 20:30
光影
光影

新的一天,加油!

2020-01-21 20:26

挖掘机热门设备

挖掘机相关报道

如何解决瞬间胶点胶加工时点胶机胶阀漏胶问题?

如今瞬间胶点胶加工应用还是很广泛的,瞬间胶点胶加工大多都是采用自动点胶机进行点胶,在设备使用过程中,如果使用不当就会出现各种各样的问查看详情

2020-12-17 标签: 挖掘机

最新资讯

最新视频

挖掘机相关视频