首页 >资讯 >中国最早的几台推土机,第一个你就没听过

中国最早的几台推土机,第一个你就没听过

随风78随风78 发布于 2020-01-17 22:53:15

我国生产推土机,是新中国成立以后才开始的。 和机械财经在介绍重卡发展史类似,也将推土机发展史分成四个阶段 早期工业体系阶形成段(1958年-1979年), 技术引进起飞阶段(1979年-2000年), 大力发展阶段(2000年-2009年), 走向世界舞台阶段(2009年至今) 早期工业体系形成阶段(1958年-1979年) 我国最早的推土机生产企业早期都是以机械农具维修为主起家,通过苏联技术支持和帮助,或者通过仿造苏联推土机,然后才有了自己生产的推土机,在建国初期到60年代之前只有两家重要的企业能生产推土机,分别是移山和红拖,之后随着我国建设工业的需求,推土机企业才开始多起来,但是从第一台推土机在1958年被制造出来到1980年,我国也只有四五家重要的推土机企业,可以说我国推土机早期发展史就是这屈指可数的几个企业书写的。 我国第一台推土机有人认为是红拖80,有人认为是更应该是移山80,因为移山80更像一台真正的推土机,推土机行业专家们,你们认为呢 红拖厂的红旗80推土机

1958年红拖厂借助苏联斯大林80拖拉机的图纸,生产出第一台拖拉机红旗80履带式拖拉机,同时在拖拉机基础上增加钢丝绳升降式推土铲,这就有了我国第一台履带式推土机。1959年又升级得到了红旗100拖拉机和推土机,这两个型号的履带拖拉机和推土机是由4146水冷四缸柴油机发动机牵引,非结合式主离合器,机械式变速器,多片式转向离合器,两级式终传动减速器,整体式驱动轮,螺杆式张紧调节装置,滚柱式轴承支重轮,导轨式履带。

红拖80拖拉机 移山的移山80推土机 新兴移山(天津)重工有限公司前身是天津建筑机械厂,成立于1953年,天津机械厂的前身是1946年抗战胜利后,国民党政府接受美国太平洋战争后遗留在中国的筑路机械和物资成立的“机械筑路工程总队”在上海设立的修理厂。1953年原国家建筑工程部、将“上海修配厂”和“天津修理厂”合并,在天津白庙工业区拨地95304平方米建设新厂。1955年新厂初具规模,定名“天津建筑机械修配厂”,对推土机大修配件进行试制,1957年开始了配件制造批量生产。

发表评论
0条评论| 0人参与

最新评论

推土机热门设备

推土机相关报道

如何解决瞬间胶点胶加工时点胶机胶阀漏胶问题?

如今瞬间胶点胶加工应用还是很广泛的,瞬间胶点胶加工大多都是采用自动点胶机进行点胶,在设备使用过程中,如果使用不当就会出现各种各样的问查看详情

2020-12-17 标签: 推土机

最新资讯

最新视频

推土机相关视频