首页 >资讯 >春节降至别急着停工,这九项挖机保护措施你做好了吗?

春节降至别急着停工,这九项挖机保护措施你做好了吗?

机友挖挖机友挖挖 发布于 2020-01-14 09:00:34

春节将至,回家过年是一件高兴的事,可怎么把挖机安顿好呢?今天微微跟你分享长期停放挖机的六条必做清单。

年底了,挖机工作一年积累下不少的尘土、污垢。俗话说人要衣装,挖机也要换新装,回家过年之前给挖机洗个澡。 2对挖掘机各零部件进行润滑

年底回家之前给这些部位打黄油,常见部位是:大臂、小臂、挖斗、旋转大齿圈、履带矫正框等,但还有一些部位也需要黄油润滑。 3更换、添加油品

放出发动机内的防冻液,更换新的机油,此外需加满柴油,避免柴油箱内壁生锈。 4将油水分离器内的水分排出 油水分离器中一般有红色浮标,浮标密度介于柴油和水之间,所以会浮在水面上且处于柴油底部。当浮标处于中间位置时,应拧开油水分离器底部放水螺栓放掉水分。

5将油水分离器内的水分排出 选择坚实平坦的地面停放,履带前后应垫上木材,尽量避免潮湿、盐碱、多粉尘等恶劣的环境。大臂、小臂、挖斗活塞杆全部收回,油缸处于大腔状态。收回后可找几块遮雨布遮盖裸露在外的油缸。

6电瓶的存放 冬季来临,室外温度过低,会导致电瓶蓄电池的蓄电能力减弱,需注意电瓶电压值,否则会遇到第二天电瓶没电的情况。如果条件允许应拆下电瓶放于室内。

注意:拆电瓶时,先断负极线,再断正极线;安装时要先连接正极线,再连接负极线。这样做可防止拆装电瓶时短路。 7加装门锁防盗 挖掘机停放于室外时,一定要检查、清空挖掘机内的贵重物品,必要时,再加装几把自己的锁,防止物品丢失被盗。

8破碎锤的存放 安装了破碎锤的挖机,需要注意以下两点: ▊一个月不使用破碎锤的情况下,需在破碎锤后部放置枕木垫高,然后将后缸体氮气放掉,活塞推到中缸体内,并放置在室内较为干燥的地方,以避免活塞进水生锈,造成活塞油封受损。

▊如两个月以上都不使用破碎锤,油封会因长期搁置变形老化,所以,再次使用时应更换新的油封。 9空调和发动机保养 ▊每月运转空调一次,驾驶室升温后,让冷媒在空调系统循环一周,使空调系统的密封圈处保持一定厚度的油膜,防止冷媒泄露。

停工之前做好准备,保证来年开工万无一失,新的一年新的开始,省的过完年回来又是一团忙乱,提前祝大家新年快乐。

发表评论
0条评论| 0人参与

最新评论

挖掘机热门设备

挖掘机相关报道

如何解决瞬间胶点胶加工时点胶机胶阀漏胶问题?

如今瞬间胶点胶加工应用还是很广泛的,瞬间胶点胶加工大多都是采用自动点胶机进行点胶,在设备使用过程中,如果使用不当就会出现各种各样的问查看详情

2020-12-17 标签: 挖掘机

最新资讯

最新视频

挖掘机相关视频