首页 >资讯 >实用!新手老手都不能错过的干货文!

实用!新手老手都不能错过的干货文!

踌躇满志踌躇满志 发布于 2020-01-03 11:08:54

现象: 在转动油门时发动机转速忽高忽低(在自动怠速关闭状态下)。   检查方法: 如下图所示:

1. 检查油门旋扭1-2之间的电压是5V,正常。 2. 检查油门旋钮1-3之间的电压在最高转速和最低转速时,电压不是稳定在1V和4V上,而是不停的跳动。判断油门旋钮故障。   原因: 油门旋钮输出电压不稳定,存在跳动,导致发动机油门马达拉筋不停的动作,发动机转速不稳定。   处理方法: 更换油门旋扭后正常。

  现象: 装备冷车工作正常,热车时,工作无力,动作慢,憋车。   检查方法: 1.  检查大小臂、铲斗溢流压力为332BAR,增压为354BAR,正常。 2. 检查先导压力为42BAR,正常。 3. 检查调节器负控制压力为5BAR(工作时)、36BAR(不动作时)正常,从而发现液压部分没有问题。 4. 更换新的燃油滤芯,试车故障依旧存在。 5. 检查发动机低压燃油管路用软管直接从手油泵到油箱短接后,发动机工作2小时后,无憋车动作慢情况。   原因: 检查发现从邮箱到第一级滤芯软管内臂起泡,导致供油不畅引起。   处理方法: 更换燃油软管。

现象: 发动机工作一段时间水温过高,蜂鸣器报警,水温表升到红线。   检查方法: 1. 发动机出现过热情况,不立即停车,让发动机怠速运转直到水温表达到绿色区域后停止发动机检查故障原因。 2. 检查风扇皮带是否松动。 3. 检查冷却水位置,看是否泄露。 4. 检查风扇是否破损。 5. 测量水温传感器工作是否正常,温度高,电阻值低;温度低,电阻值高。   原因: 水温传感器损坏。   处理方法: 交换水温传感器OK。

现象: 发动机运转过程中突然熄火后无法启动,且仪表盘有显示。   检查方法: 1. 现场观察钥匙开关在ON的位置时仪表盘有电,查看电压为25V以上,故排除电瓶馈电的可能。 2. 当钥匙打到ON位置时熄火拉线无动作,检查熄火继电器不吸合。 3. 万用表测量启动马达钥匙开关启动位置时,马达C端子无电压,检查启动控制器也无电压输出信号。 4. 万用表检查启动开关B端子有电,当钥匙打到启动位置时,ACC端子也有电,但熄火继电器与启动控制器均无电压信号输出,检查ACC端子输出线通断性,发现断路,检查电线无问题,故考虑是GPS原因。 5. 当检查GPS线路时发现GPS灯不亮,GPS线路联结无异常,故判断是GPS故障。   原因: 由于GPS原因导致熄火继电器与启动控制器无电压输入,导致启动回路处于断路状态。   处理方法: 从电路中拆除GPS后,一切正常。

现象: 发动机运转过程中突然熄火后无法启动,且仪表盘有显示。   检查方法: 1. 现场观察钥匙开关在ON的位置时仪表盘有电,查看电压为25V以上,故排除电瓶馈电的可能。 2. 当钥匙打到ON位置时熄火拉线无动作,检查熄火继电器不吸合。 3. 万用表测量启动马达钥匙开关启动位置时,马达C端子无电压,检查启动控制器也无电压输出信号。 4. 万用表检查启动开关B端子有电,当钥匙打到启动位置时,ACC端子也有电,但熄火继电器与启动控制器均无电压信号输出,检查ACC端子输出线通断性,发现断路,检查电线无问题,故考虑是GPS原因。 5. 当检查GPS线路时发现GPS灯不亮,GPS线路联结无异常,故判断是GPS故障。   原因: 由于GPS原因导致熄火继电器与启动控制器无电压输入,导致启动回路处于断路状态。   处理方法: 从电路中拆除GPS后,一切正常。 现象: 该车在停机几天后无法正常启动。   检查方法: A.  该车钥匙开关处于ON时,起动机工作,说明电路正常。 B. 熄火拉线伸缩自如,正常。 C. 检查油路,初步怀疑进油柴油管路有空气进入,将进油管路进行更换后故障依旧。 D. 检查各喷油嘴,实验台调校正常。 E. 在起动时有大量烟排出,该车处于时着火时不着火的状态。 F. 检查柴油回油单向阀发现内部单向阀弹簧折断为二。   原因: 回油柴油内部单向阀弹簧折断,造成压力无法建立,致使该车无法起动。   处理方法: 更换折断弹簧后正常。

发表评论
1条评论| 1人参与

最新评论

徐润成
徐润成

[鼓掌]

2020-01-03 13:38

热门设备

相关报道

如何解决瞬间胶点胶加工时点胶机胶阀漏胶问题?

如今瞬间胶点胶加工应用还是很广泛的,瞬间胶点胶加工大多都是采用自动点胶机进行点胶,在设备使用过程中,如果使用不当就会出现各种各样的问查看详情

2020-12-17

最新资讯

最新视频

相关视频