首页 >资讯 >干货!知道了这些!你可以少花一半的保养费!

干货!知道了这些!你可以少花一半的保养费!

中间人中间人 发布于 2020-01-03 10:55:44

挖掘机脱链的原因是很多的,除了履带进土或者石子等杂质会导致挖掘机脱链外,还有行走齿圈、托链轮、护链器等地方的故障会导致挖掘机脱链。另外,操作不当也会导致挖掘机脱链的。下面我们就来简单说一说。 1,涨紧油缸故障导致的脱链。此时,应该检查涨紧油缸是否忘记打黄油,看看涨紧油缸是否有漏油现象。 2,履带磨损严重导致的脱链。如果长时间使用的话,履带肯定是有磨损的,而履带上的链筋,链筒等部件的磨损也会导致履带脱链。 3,护链器磨损导致的脱链。现在几乎所有的挖掘机履带上都有护链器,而护链器对于防止脱链能起到非常重要的作用,所以检查护链器是否有磨损也是很重要的。 4,驱动马达齿圈磨损导致的脱链。对于驱动马达齿圈来说,如果磨损严重的话,我们就需要更换了,这也是挖掘机脱链的一个重要原因了。 5,托链轮损坏导致的脱链。一般情况下,托链轮油封漏油会导致托链轮磨损严重,这样就会导致履带脱链。 6,引导轮损坏导致的脱链。查看引导轮时,要察看引导轮上面的螺丝没有缺,有没有断裂。 卡引导轮的那个槽,有没有变型。

挖掘机的行走装置由四轮一带组成,挖掘机利用履带来完成行走,履带就相当于它的脚,当两只脚出现问题,也就是我们经常所说的履带脱轨时,我们就要注意了,及时解决。说到挖掘机脱轨,那么脱轨的原因,如何避免脱轨,在挖掘机出现脱轨现象时,如何应对解决是我们需要了解的。

挖掘机履带脱轨的原因: 1、挖掘机本身零件加工装配问题;各主要元件工作时承受的负荷较大,使用时间过长后容易出现磨损; 2、涨紧油缸故障,履带过松; 3、导向轮、托架与减磨板之间的间隙调整不当; 4、长时间在石头上行走,造成受力不均匀,履带销断裂,链条磨损,断了; 5、导向轮与履带架之间有异物,行走操作不当,履带受力不均,从而导致履带被拉裂或拉断;

如何避免履带链条脱轨: 1、在工地行走的时候请尽量将行走马达置于行走后边,减少对托链轮的挤压。 2、机器连续行走的时间不能超过2小时,应尽量减少在工地现场行走的时间,如有需要,建议在中途短暂停留后再进行行走。 3、行走的时候避开凸起的坚硬物,以免造成在轨链上的应力集。 4、确认好履带的松紧度,在泥土等松软的地方将履带调节得紧点,在石头上行走时 履带调节得松点。履带过松或过紧都不好,太松会导致履带容易脱轨,太紧会导致链套磨损过快。 5、经常查看履带内是否有卷入石块等异物,有的话需清理。 6、在泥泞的工地上工作,需经常空转将履带里沉积的泥土排。 7、尽量避免挖掘机原地转圈。 8、定期检查护轨器和导向轮下面焊接的那块护轨器。

履带脱轨了,如何安装 阿基米德曾说过:给我一个支点,我可以撬起整个地球。当挖掘机的履带脱轨了,如何让它恢复正常,咱也需要一个支点。咱们的支点就是挖掘机的挖斗,根据履带脱轨的不同情况,利用挖斗和行走的默契配合,便可将履带装回去。 挖掘机脱轨了,那可是一件很严重的事儿,如不谨慎操作很容易造成事故,希望广大的朋友们在日常的工作中都要多加注意了。

浅谈挖掘机脱链的原因 也许有人说那这样装会不会驱动轮也容易脱链,这没多大的关系,因为驱动轮的导向轮性质与结构有所不同,如果支重轮不是磨损太严重的一般不会从这边脱的,但导向轮那边就不同,就算你支重轮都是新,也都压正链轨它也会脱链,这是我经过多次脱链所实践出来的。

小编总结:对于挖掘机脱链来说,原因是比较多的。一般情况下,挖掘机偶尔脱链一次,这大多是因为有土或者石子而导致的,有时候不正确操作也会导致脱链。如果经常脱链的话,那么我们就需要寻找原因了,以免造成更大的损失。

发表评论
1条评论| 1人参与

最新评论

徐润成
徐润成

[可爱]

2020-01-03 13:39

挖掘机热门设备

挖掘机相关报道

如何解决瞬间胶点胶加工时点胶机胶阀漏胶问题?

如今瞬间胶点胶加工应用还是很广泛的,瞬间胶点胶加工大多都是采用自动点胶机进行点胶,在设备使用过程中,如果使用不当就会出现各种各样的问查看详情

2020-12-17 标签: 挖掘机

最新资讯

最新视频

挖掘机相关视频