首页 >资讯 >"警察同志!快救救我!"神秘来电惹挖机?

"警察同志!快救救我!"神秘来电惹挖机?

齐哥8345齐哥8345 发布于 2020-01-03 10:29:12

“警察同志,快来救救我!我被困在寺坪镇漫水桥下的南河中!”5月21日晚9时15分,湖北襄阳保康县公安局寺坪派出所接到挖掘机司机陈杰报警求助。 就在此前,一场连日暴雨袭击保康县寺坪镇,一辆来不及撤离河道的挖掘机被困在河中,23岁的司机陈杰浑身发抖,惊恐地爬到驾驶室车顶求救。 雨还在下,河水越涨越猛。挖掘机距离河岸约20米,水深约4米,陈杰多滞留一分钟,就多一分危险。寺坪派出所长刘定军带领民警携救生圈、救生衣、救生绳等装备迅速赶到现场救援。 经过仔细勘查,救人方案很快制定:抛保险绳,泅水救人。但此方案很快被否决。挖掘机距离岸边较远,救生绳投掷不到陈杰手中,且水流太急,人命关天,不允许冒险。

紧急关头,民警确定了第二套方案:找当地群众借竹筏救人。很快,救援队员从当地群众家借来一只竹筏,穿上救生衣、系上保险绳后,在热心群众的帮助下划着竹筏向陈杰靠拢。河岸上,救援队员牢牢抓住绳索,迅速拉起一条“生命线”。 10分钟过后,竹筏顺利到达挖掘机。在救援队员的帮助下,陈杰迅速穿上救生衣、系上保险绳。“坚持住!”那头,救援队员划着竹筏向岸边移动;这头,救援队员也拉动绳索,帮助其向岸边靠拢。 1分钟、2分钟、3分钟……距离岸边10米、5米、2米…… “好险呀!”最终,经过警民半小时的紧张营救,司机陈杰成功上岸,救援人员和岸上围观群众悬着的心放下了。

发表评论
0条评论| 0人参与

最新评论

挖掘机热门设备

挖掘机相关报道

如何解决瞬间胶点胶加工时点胶机胶阀漏胶问题?

如今瞬间胶点胶加工应用还是很广泛的,瞬间胶点胶加工大多都是采用自动点胶机进行点胶,在设备使用过程中,如果使用不当就会出现各种各样的问查看详情

2020-12-17 标签: 挖掘机

最新资讯

最新视频

挖掘机相关视频