首页 >资讯 >你还在无技巧开挖机吗?看完这篇轻松开!

你还在无技巧开挖机吗?看完这篇轻松开!

赤胆忠心赤胆忠心 发布于 2020-01-03 10:25:43

现象: 装备工作时无三马功率。   检查方法: 1. 主泵电磁比例阀输出电压是否正常; 2. 检测仪表盘三马功率选择开关输出电压是否正常; 3. 检测EPOS-V控制器输入端子电压是否正常。 4. 因为CNI-6端子连线断路会向EPOS控制器传输OVDC信号,即最高转速信号,通过T P S输入的标准发动机转速与传感器输出的实际转速比较,错误将标准转速高与实际转速信号输入于EPOS,即不再向CN3-8  CN3-1提供电流增加,在选择三马时始终保持二马功率。

原因: CNI-6端子断路   处理方法: 重新连接CNI-6端子。

  现象: 右操纵手柄下压时,偶尔会出现车体不能支撑起来。   检查方法: 1.  检查支撑车体的姿势是否正确。正确的姿势是:大、小臂互交90度角,左、右操纵手柄同时下压,利用大、小臂将车体支撑起来。 2. 检查先导蓄能器是否工作正常。发动机不启动,启动开关置于ON,操纵左、右操作手柄,能够释放所有动作的压力,说明蓄能器工作正常。 3.  检查控制阀上BOOM过载溢流阀及主溢流阀工作是否正常。 4. 检查BOOM下降时动作是否正常。 5. 检查控制阀上BOOM1阀芯内部单向阀是否损坏。

原因: BOOM1阀芯内部补油单向阀损坏,造成BOOM下降时,到大臂油缸有杆腔的液压油大部分通过这个单向阀直接回到液压油箱,使供到大臂油缸的油液减少,无力。   处理方法: 更换BOOM1阀芯OK。

现象: 发动机突然出现动力下降,燃烧敲击声严重的故障现象。   检查方法: 1. 观察发动机冒烟情况良好,无蓝烟或黑烟现象,启动性能基本正常,但挖掘机工作时感觉发动机功能有所下降。 2. 发动机急加速时缸体上部与缸盖结合处有严重敲缸声音。 3. 断缸试验敲击声消失不明显。 4. 检查空气滤芯及进气胶管无堵塞压扁现象。 5. 检查各缸气门间隙正常。 6. 拆下喷油嘴到试验台上校验,喷雾状况良好。 7. 放出油底壳中机油未发现杂质,排除机械部分磨损或异常损坏情况。 8. 检查喷油泵供油时间发现问题,供油时间迟后严重。   原因: 喷油泵联轴器连结盘固定螺栓松动,喷油泵供油时间滞后严重造成发动机 燃烧不良,敲击声严重。   处理方法: 按标准供油提前角14度,重新调整供油时间,紧固连接盘固定螺栓,试车,OK。

现象: 驾驶室内仪表盘水温显示高温。   检查方法: 1. 水温传感器内部是否损坏; 2. 水箱油冷器是否被异物灰尘堵塞; 3. 水箱与油冷器之间密封海绵有无损坏,能否达到密封; 4. 风扇皮带有无老化.拉长或调整不当; 5. 风扇叶片有无装反或受损变形,导致进风不足; 6. 水箱内冷却水是否不足; 7. 发动机机爪垫橡胶有无老化损坏,使发动机下沉,风扇偏离; 8. 水泵有无损坏,使水压不足,流动不畅; 9. 发动机节温器有无损坏,打不开或打开角度太小。

原因: 节温器故障,打开角度较少,使冷却水不能充分实现大循环,致使仪表盘显示5-6格的高温。   处理方法: 交换节温器后,运转检查一切正常。

现象: 启动开关在启动位置时8#保险易爆。   检查方法: 1. 检查启动继电器正常; 2. 断开启动开关C端子故障依旧; 3. 断开预热控制器启动正常; 4. 判断预热控制器内部短路,进一步确认启动开关到控制器连线正常。

  原因: 因控制器内短路,当启动时1端子直接接地,8#保险易爆。   处理方法: 更换预热控制器。

发表评论
3条评论| 3人参与

最新评论

战队精英
战队精英

存下来了,以后用得着

2020-01-03 10:39
满腔情
满腔情

涨知识啊

2020-01-03 10:37
洪山1229
洪山1229

值得一看

2020-01-03 10:28

挖掘机热门设备

挖掘机相关报道

如何解决瞬间胶点胶加工时点胶机胶阀漏胶问题?

如今瞬间胶点胶加工应用还是很广泛的,瞬间胶点胶加工大多都是采用自动点胶机进行点胶,在设备使用过程中,如果使用不当就会出现各种各样的问查看详情

2020-12-17 标签: 挖掘机

最新资讯

最新视频

挖掘机相关视频