首页 >资讯 >关爱自己,免费的保养学起来!

关爱自己,免费的保养学起来!

齐哥8345齐哥8345 发布于 2020-01-03 09:45:30

告别时间的痕迹

只要保养得好 年龄 通通都不是问题 保养,似乎是现在这个社会最火的话题之一,铺天盖地的广告、保健品,无一例外都在指向保养有多么重要!其实保养不一定非得要有附加品,养成好的习惯也能达到,挖机也不例外。那么有哪些是值得我们注意的呢?一起来看看吧! 预热 挖机启动前,需要充分预热。北方及全国大部分地区在11月后进入冰冻期,很多机主都开始面临机子启动难的困扰。发动机在没有预热前,机件的间隙较大,机油沉于油底。着车后,必须经过一段时间的预热,机油泵同时开始工作,将机油输送到需要润滑的部位,机油要在发动机启动后才可循环流至各主要部位才可正常启动,此时如着急轰油加转,急速升温,会加大机件磨损。同理,液压油温低时,如果急速操作会造成液压装置损坏。

旋转及刹车 工作中猛烈旋转或刹车过猛,易致刹车液压系统和转盘轴承损伤,所以尽量要轻旋转轻刹车。

启动 不能把空气滤清器取下,用棉纱蘸上柴油点燃后做成引火物置于进气管内实行助燃启动。因为这样会在启动过程中,使得外界的含尘空气不经过滤就直接吸入气缸内,造成活塞、气缸等零件的异常磨损,还会造成柴油机工作粗暴,损害机器。

停机 正确停机流程是怠速运转5-10分钟,特别是带涡轮增压的柴油发动机,因为此时涡轮转速很快,可达每分钟十万转以上,立即熄火,机油泵停止了工作,但涡轮因为惯性还在高速运转且温度还很高,涡轮轴缺少机油润滑究就冷却,如果经常这样会导致涡轮轴过早损坏;所以应该先怠速运转一下,待温度降下来后再熄火。

放水 如油水分离器没有每天放水,可能会因柴油水分过多导致无法启动。所以每天应检查油水分离器,当观察油水分离器的红色浮标,处于中间时,要及时拧开油水分离器底部放水螺栓放掉水分。 加黄油 不按时加注黄油会使得黄油油封起不到密封作用,甚至引起断裂,加大了摩擦件(如轴套、销轴等)之间的的磨损度,减少使用寿命。机器是整体工作的,这样还会加大其他部件的磨损。

影响操作精准度,降低了业效率。如挖掘机铲斗之间的间隙加大,难以进行精准的整平、“扫平”等作业,一次就可完成的工作需几次才行。 挖掘机行走装置的黄油不及时调整,易使履带脱开,或其他部件磨损严重造成断裂。 最后提醒各位挖友爱机不要随意停放哦~挖机随意停放,不论地势是否平坦。如停放位置坡度较大,会导致挖机机油压力不足,长此以往,会造成发动机高温,造成损伤。

发表评论
0条评论| 0人参与

最新评论

热门设备

相关报道

如何解决瞬间胶点胶加工时点胶机胶阀漏胶问题?

如今瞬间胶点胶加工应用还是很广泛的,瞬间胶点胶加工大多都是采用自动点胶机进行点胶,在设备使用过程中,如果使用不当就会出现各种各样的问查看详情

2020-12-17

最新资讯

最新视频

相关视频