首页 >资讯 >挖掘机履带突然断裂?其实隐患早已埋下!

挖掘机履带突然断裂?其实隐患早已埋下!

列欧那多列欧那多 发布于 2020-01-03 08:24:49

挖掘机分为履带式和轮式,不同的工况有着不同的优势。我们常见的挖掘机是履带式的,然而,我们常常会遇到令人头疼的事故,例如履带断裂、损坏等状况。虽说挖掘机工作环境比较恶劣,但我们平时驾驶挖机时多注意以下几点,就可以避免该状况的发生。 1长时间行走 相比轮式挖掘机来说,履带式挖机不能像轮式挖机纵横驰骋。履带不像轮胎那样具有缓冲功能,所以长此以往,会给履带带来负荷磨损甚至断裂。尽量减少履带的连续长时间行走,最好不超过2小时。

2不平坦的路面 当挖掘机在不平整的路面上作业时(例如矿山),由于路面条件限制,会使得挖机受力不均,局部压力过大。如果此时施工用力过猛或者速度太快,履带会无法承受出现断裂、损坏现象。

3履带松紧度 保持履带松紧度适宜。在比较松软的土质上,履带应调紧一点,土石上行走履带需要松一点。

4转弯 挖机转弯时,一侧的履带不动,另一侧行走,转弯时地面若是不平坦,就会让正在行走的那一侧履带被卡住。造成拉伤,甚至会使履带脱落断裂。转弯时要格外注意地面的情况,尽量做到转大弯,减轻履带负担。

5履带中的碎石和杂物 挖机在路面行走时,难免会粘上工地的泥土和碎石子,如果未及时清理,长期下来,碎石子会随着履带的行走带入到驱动齿圈,造成间隙越来越大。履带也会被摩擦挤压,最终造成不必要的麻烦。

所以我们在施完工后,最好是能够及时清理履带上的碎石子等杂物,以免造成更大的损失。 6停放 当挖机完工后,要找平坦的地方停放,如果路面不平,会使得履带受力不均,长此以往,履带必定受损。正确停放姿势:选择坚实平坦的地面停放,履带前后应垫上木材,尽量避免潮湿、盐碱、多粉尘等恶劣的环境。大臂、小臂、挖斗活塞杆全部收回,油缸处于大腔状态。收回后可找几块遮雨布遮盖裸露在外的油缸。

发表评论
0条评论| 0人参与

最新评论

挖掘机热门设备

挖掘机相关报道

如何解决瞬间胶点胶加工时点胶机胶阀漏胶问题?

如今瞬间胶点胶加工应用还是很广泛的,瞬间胶点胶加工大多都是采用自动点胶机进行点胶,在设备使用过程中,如果使用不当就会出现各种各样的问查看详情

2020-12-17 标签: 挖掘机

最新资讯

最新视频

挖掘机相关视频