首页 >资讯 >一个挖机师傅的心酸,谁能懂?

一个挖机师傅的心酸,谁能懂?

天道要努力211天道要努力211 发布于 2019-12-31 08:41:44

   一个80后,从10多年前学挖机到现在,从当初的无所适从,到现在的应对自如,中间经历了太多太多的冷嘲热讽,无数次的想放弃,无数次的说服自己坚持下去。现在的我,,年薪8万多,从当初的2500一个月,收入几年里翻了几倍。可我却找不到任何开心的理由。

   在别人眼里,我们是值得羡慕的一群人,轻松工作高收入。往挖机里一坐,二郎腿一翘,空调吹起,简直就是人生一大享受。这只不过是表面而已,落石会砸爆玻璃你知道吗?几年过后,我们也许会患上严重的颈椎病和肩周炎以及腰椎疾病你知道吗?

   我们没有假期可言,没有休息之说,就算几天没活干,你也不能乱跑,要待在工地随时待命。因为也许一个工地只有你一个人会开挖机,你一走工地就只有停。即便你家里有天大的事,你也要等到接替你的驾驶员来才能走。父母在家苦苦盼了一年,好不容易等到你回来了,个把星期又得走了。一年到头,对父母的陪伴就是那么短短几天。对于父母而说,隔三差五报个平安就是他们最大的安慰。儿行千里母担忧。

  对于找女朋友,我们只能呵呵一笑而了。有的工地工地上,一年到头都看不到女人,再说了在挖掘机上面怎么交流,又一次工地上面领导来有女的跟随在营地的老爷们都站在门口要看一眼说了你们都不信,但事实的确如此,工地上的生态就是如此的不平衡。每年回家了,就是找女朋友没之类的话题,哪有女的可言,接着就是有给介绍对象的相亲节目开始了。

    刚学挖机的时候,心想要好好学,学会了好好挣钱,以后自己当老板,或者挣点钱做点生意,改变自己,各种各种的想法,现在呢,钱是有点了,还在开挖掘机。我除了会开挖机,还会什么。长时间的工地生活,都和和社会脱节了。有时候会想,假如不开挖机了,我还会做点什么。挣来的钱,除了买房买车娶妻生子,而且挖机这东西,就和抽烟烟差不多,抽多了不舒服,不抽了又想要。有时候开烦了,想回家待几天,可没待上一星期,就感觉心里空落落的。自己想还是去开吧。可没开上多久又胡思乱想了。

发表评论
0条评论| 0人参与

最新评论

挖掘机热门设备

挖掘机相关报道

如何解决瞬间胶点胶加工时点胶机胶阀漏胶问题?

如今瞬间胶点胶加工应用还是很广泛的,瞬间胶点胶加工大多都是采用自动点胶机进行点胶,在设备使用过程中,如果使用不当就会出现各种各样的问查看详情

2020-12-17 标签: 挖掘机

最新资讯

最新视频

挖掘机相关视频