首页 >资讯 >助力中国航天!三一起重机成功吊装我国首个深空探测天线

助力中国航天!三一起重机成功吊装我国首个深空探测天线

千里列马千里列马 发布于 2019-12-27 14:20:32

今日,新华社、中新社在其官方平台上发布了“三一起重机吊装深空探测一号天线”的视频,点击量已突破300万,引发全球对中国装备的热议。

据报道,茫茫戈壁里,三一SCC6500A履带式起重机吊载我国首个深空探测天线阵——西安卫星测控中心喀什深空站一号天线,顺利完成了既定安装任务。 该深空探测系统由三台升空探测天线组成,全部建成后将组成中国首个深空探测天线阵,将会在中国深空探测工程中发挥举足轻重的作用。

深空探测器是国之重器,体型庞大,且内部构造精密,设备的每一寸移动都要格外谨慎。这么重要的任务交付三一设备,正是源自对国产品牌的充分信任。

三一一直是国家航天事业的坚定支持者。 前段时间,三一起重机吊载国内最大、技术最先进的可回收火箭RLV-T5成功进行了发射及回收试验,受到了民众好评。

未来,随着中国迈向深空的脚步不断延伸,三一也将不断提升装备性能,为人类“飞天梦”作出更大贡献。

发表评论
0条评论| 0人参与

最新评论

三一重工起重机械热门设备

三一重工起重机械相关报道

全球各品牌最长臂架泵车,长达10桥!你见过吗?

10■ 利勃海尔 50M5XXT 垂直最大泵送距离49.1米,水平最远泵送距离可达44.4米。采用的是一台奔驰Actros 5桥查看详情

2020-12-15 标签: 三一重工 起重机械

吊车实测:36米跨度送2吨,50吨工况确实给力!

三一STC500E5吊装电力公司的铁塔(重2吨,长度15米),因为场地限制只能在路边支车远距离进行吊装工作,就有了下面这一幕...查看详情

2020-12-09 标签: 三一重工 起重机械

买吊车考虑了很久,很中意徐工车,最后提了红色三一!

某位老板自述: 和各位家人一起交流,吊车最后是意外买了三一!目前开了快一个星期,没什么问题!先说说三一与徐工的区别吧!上车徐工液压查看详情

2020-12-08 标签: 三一重工 起重机械

吊装名人堂|变化莫测的市场环境里,主攻散活的吊装老板怎么活下来?

“ 以散活为主的吊装企业如何开辟出一条新的发展道路?这是梁修校今年面临的发展难题。查看详情

2020-12-02 标签: 三一重工 起重机械

投资81.27亿,国内最大规模装配式综合管廊项目长啥样?

一座城市,应该既有看得见的繁华与美好,又有看不见的防护与支持。近年来,修建地下综合管廊逐渐成为各大城市解决地下基础建设问题的有效手段查看详情

2020-12-01 标签: 三一重工 起重机械

最新资讯

最新视频

三一重工起重机械相关视频