首页 >资讯 >干活容易给钱难,马上就快过年了!你的款结到了吗?

干活容易给钱难,马上就快过年了!你的款结到了吗?

踌躇满志踌躇满志 发布于 2019-12-05 17:45:44

很多时候,看着搞设备租赁,搞挖机租赁很赚钱,一个小时利润都一两百。但是要款结得顺畅才有钱赚啊。做再多款一拖再拖,再有钱也被拖死去。 见过很多挖机老板,在大工地大项目上做事,款没及时结到,每天贴油费,贴操作手工资。贴着贴着连按揭款都还不上了。现在很多品牌主机厂商都是两个月没还款就直接锁机。一锁机工地上就要把设备清出去。挖机老板一咬牙,这里借钱那里借钱来付油费操作手工资,直到一天再也撑不住,钱没赚到还负债累累。

小挖机还好,到处做散活,做完就伸手找人要钱。几千块钱人家也不好意思拖着。各种矿上的中大挖也还好,人家现金流好,挖多少方给多少钱。就是各种大工程大项目,又是业主,又是总包方,又是分包方,分包方还层层转包。每一层都想款早进晚出,每一层都拖一个月付款,到设备租赁方就拖了大半年了。

为什么工程结款难?往往是工程竣工结算难。 运气差,点子背,甚至会遇到“一个工程干一年,算三年,讨账又三年”。为什么?因为大的工程普遍存在 验收难,审计难,结算难。 工程做完了迟迟不组织验收,质量验收合格了,迟迟不批准结算。拖延结算的“高招”就是审计。有时一审就是两三年,一个审计事务所审得不满意,换个事务所接着审,审到业主满意为止。在这期间都不算是拖欠工程款。由于没有形成双方认可的结算,打官司都没法立案。业主在资金紧张的情况下,采取惯用的手法转嫁矛盾,合理合法地拖延结算。施工方的一点微薄利润也在“结算难”中被财务成本耗尽。

现在很多总包方的项目过程当中都是自营的,总包方总部不给资金支持,全靠业主的预付款和进度款。钢材等期货材料要100%付款才能拿到最低价格,劳务分包商要求劳务费要100%支付以免拖欠农民工工资等等,有合作商拉高付款比例,那相应的有的合作商付款比例就要降下去了。农民工工资不能拖欠,那就只能拖欠机械设备的租赁费了。 没有咱做不了的工程,工程量再大,工期再紧,只要结款快,钱到位,啥事都不是事。 现在离过年只有一个多月了,各位老板你们的款结得顺畅吗?欢迎留言讨论。

发表评论
3条评论| 3人参与

最新评论

兄弟走一个
兄弟走一个

新的一天,加油!

2019-12-05 18:19
王

加油加油!!

2019-12-05 18:10
中间人
中间人

我的小目标,再买一台挖机

2019-12-05 18:03

挖掘机热门设备

挖掘机相关报道

如何解决瞬间胶点胶加工时点胶机胶阀漏胶问题?

如今瞬间胶点胶加工应用还是很广泛的,瞬间胶点胶加工大多都是采用自动点胶机进行点胶,在设备使用过程中,如果使用不当就会出现各种各样的问查看详情

2020-12-17 标签: 挖掘机

最新资讯

最新视频

挖掘机相关视频