首页 >资讯 >挖掘机有哪些设施,都来说说吧

挖掘机有哪些设施,都来说说吧

刘楠多刘楠多 发布于 2019-12-05 16:08:31

挖掘机这类工程机械属于全液压传动系统,工作压力大、传动效率不高。高强度作业时没有明显能降低油耗的办法,但是从细微处入手、改变驾驶习惯、提高工作效率等还是可以降低燃油消耗的。

挖掘机是典型的干多少活吃多少饭的机械,想要大幅度降低燃油消耗是不可能的。小松-8采用油电混合技术油耗只能降低15-20%,当然这个油电混合动力只是针对回转马达设计的,由电动机代替了液压回转马达,回转时可以降低系统压力降低发动机负载,从而达到节约燃油消耗的目的。 因此我们操作挖机作业时也可以参照这个思路,提高发动力利用率、让发动机在高效区间运转,减少无谓的消耗。发动机高转速满功率运转时效率最低,油耗高,因此工作时避免全油门模式,发动机转速过高液压泵流量高、动作虽然快,但是有效操作降低,流畅度下降、发动机空载时候多,因此燃油浪费就会增多,因此根据不同的作业来选择不同的转速/油门。只要不憋车、不掉速即可,降低工作转速可以减少燃油消耗。有些耗时间的工程就可以小油门慢慢做,通过提高动作流畅度来弥补转速低带来的动作慢。

对于一些计量装车/包区块的活,省油的办法就是提高工作速度,这个速度并不是简单的通过提升转速来实现的。首先就是组合动作一定要流畅,减少无效动作。站车位置要选好,尽量减少回转半径,降低提升高度,宁可花时间搭建一个合适的平台也不要摸过来就干。因此干活前先动脑思考一下,这个活怎么么干效率高,在哪里干从哪里入手。这些都是一个合格机手所必备的职业素养。干活不怕慢,怕返工、怕修整。因此干活之前要动脑想一下怎么干能省时省力,而且一步到位。

动作也是如此,复合动作必须熟练,降低发动机空转率才能节油。而且要想好挖掘作业细节,心里要有个小方案尽量减少无效操作。例如铲斗下次应该在哪挖掘怎么挖掘,提前都要想好,回转时就应该把小臂开角找好、进铲角度找好、落铲位置找好,这些动作在回转时就同步做完,回转同时还要降臂。这样一来基本没有无效动作,效率提升,同样的时间内一名合格的机手干的活更多一些。如果干活时心中没有规划,甚至落铲位置都要思考,那么就会降低整体效率,别人三铲干好,你在那五铲不一定能干好,这样就增加了油耗。

因此开挖机不仅仅是会开,还要勤思考,勤动脑,怎么能干的又快又好,无形中也就节约了燃油。

发表评论
0条评论| 0人参与

最新评论

挖掘机热门设备

挖掘机相关报道

如何解决瞬间胶点胶加工时点胶机胶阀漏胶问题?

如今瞬间胶点胶加工应用还是很广泛的,瞬间胶点胶加工大多都是采用自动点胶机进行点胶,在设备使用过程中,如果使用不当就会出现各种各样的问查看详情

2020-12-17 标签: 挖掘机

最新资讯

最新视频

挖掘机相关视频